ガーナかっぱえびせん!?

カルビーとロッテがコラボして、かっぱえびせんの表面にガーナミルクチョコレートをコーティングした製品を販売するそうですが、食べる前に私は味の想像ができるんです。

子供のとき、かっぱえびせんとチョコを一緒に食べたらどんな味がするんだろうか?と考えて、試したことがあります。

そのときの感想は、「あまり美味しくなかった」と言うのが正直なところ。

まあ、好みがあるのでこの組み合わせが好きな人もたくさんいるのでしょうが、私にはチョコはチョコとして食べて、またかっぱえびせんはそれだけで食べるほうが好みでした。

これとは違うんですが、昔、ポテトチップにチョコがコーティングされている、北海道のお土産をいただいたことがあります。
これも、私には違和感を感じる味でしたね。
どうも、塩とチョコの組み合わせは、私には合わないようです。

私の父親は、例えばイチゴを食べるときにでも塩水で洗ってから食べているんです。
私には信じられません。
りんごも、塩水で洗うんです。
とてもしょっぱいりんごは、せっかくのりんごそのものの風味を台無しにしているとしか思えないんです。

かっぱえびせんそのものは大好きなんです。
なぜか本当に止まらなくなりますね。


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